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Cuvée AMANDINE

Amandine Blanc de Blancs.jpg

RECOMPENSES

 

  • IWC 2023 : 92/100 médaille argent

  • DECANTER 2023 : 91/100 médaille argent

  • MONDIAL DE BRUXELLES 2023 : médaille or

  • WINE ENTHUSIAST 2023 : 90/100

  • BETTANE+DESSEAUVE 2023 : médaille de bronze Prix Plaisir

  • DUSSERT & GERBER 2022 : coup de Cœur 

  • GAULT & MILLAU 2022 : 15/20

  • Le Point par Jacques Dupont : 17/20

Blanc de Blancs - Brut


MINÉRALITÉ FINESSE & ÉMOTION

"Comme une signature minérale de notre Terroir."
Créée en 1997 suite à l'acquisition de nouvelles parcelles dans le Vitryat, AMANDINE est un champagne pure Chardonnay, Blanc de Blancs, brut, très original, mariage des calcaires crayeux de Val de Vière, Saint Lumier, Vitry en Perthois et des Argiles, Marnes noires et Marnes vertes des lieudits les Brailles et les Barsaux.

 

ASSEMBLAGE : 100 % Chardonnay du Vitryat et de la Vallée de la Marne​

A L'ŒIL : Robe or pale et brillante avec une bulle fine et légère.

AU NEZ :  d'agrumes, floral et délicat, il dévoile des notes subtiles de fleurs blanches et de pain frais puis, il évolue vers des variantes plus complexes, minérales.

 

EN BOUCHE : Souple et fraiche, elle offre une mousse onctueuse. Élégante, fruitée et légèrement acidulée, la finale est plutôt sur une sensation tactile à la fois par la souplesse des argiles et la minéralité de la craie.

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ACCORDS GOURMANDS :

Bar de ligne ou Maigre sauce au champagne. Langoustines grillées. Assiette d'huîtres (fines de claires)

A l'apéritif.

Pour en savoir plus :

FICHE TECHNIQUE PDF

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