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LES CONFIDENTIELS

 MILLÉSIME
Année
2012

Extra-Brut

FRAICHEUR COMPLEXITE & INTENSITE

"Pas moins de 12 années ont été nécessaires à ce champagne millésimé 2012 pour arriver à maturité."

 

ASSEMBLAGE :​  

  • 80 % Chardonnay

  • 20 % Pinot Noir

A L'ŒIL : Robe vieille or.

AU NEZ : Le nez est franc et expressif, révélant une belle évolution. Dès les premières effluves, des notes florales élégantes, dominées par le lys, s’expriment avec une grande clarté. En approfondissant, le second nez dévoile une richesse aromatique remarquable, mêlant des accents chaleureux de fruits secs et confits tels que le citron, l’ananas et la mangue

EN BOUCHE : ’attaque surprend par sa vivacité et sa fraîcheur éclatante, d’autant plus impressionnantes pour un vin de cet âge. Cette vivacité s’explique par l’absence de fermentation malolactique, préservant ainsi toute la fougue du vin. Les arômes perçus au nez se prolongent en bouche, sublimés par des nuances de céréales, de pain d’épices, de miel, de coing et d’abricots séchés. Cette complexité aromatique fait de ce millésime un choix idéal pour accompagner un repas gastronomique et ravir les palais avertis.
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ACCORDS GOURMANDS :

Carpaccio de St Jacques à la truffe. Vacherin à la truffe.

Millesime 2012 + Etui.jpg

RECOMPENSES

  • VINALIES INTERNATIONALES 2025 : Médaille d'Or.

ALTER EGO
Extra Brut

ALTEREGO

RECOMPENSES

 

  • DUSSERT GERBER 2025 : 94/100

  • GAULT & MILLAU 2025

  • XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'argent

  • IWC 2024 : 87/100

  • DECANTER 2024 : 87/100 médaille bronze

  • DECANTER 2023 : 92/100 médaille argent

  • CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2023
    Médaille d'Argent.

"VIN DE CŒUR"

1er Cru Extra Brut

"Blanc de noirs"

100 % meunier

Cette cuvée a été élaborée à partir d'une sélection parcellaire : Les Hauts Bordets, sur le terroir de Pierry, classée 1er cru.

Cuvée gourmande qui offre à la fois :

rondeur, souplesse et croquant.

 

ASSEMBLAGE :100 % meunier

A L'ŒIL : Robe or pale avec des bulles fines et légères.

AU NEZ : Un nez ouvert, très expressif et élégant pour un vin encore jeune. Nuances de pêche de vigne, d'abricot et de brugnon. En se réchauffant, il dévoile quelques notes discrètes miellées, de pin et d'acacia.

EN BOUCHE : La bouche est vive, animée par une effervescence soutenue. Gourmande, elle dévoile une riche et belle palette aromatique où le pinot meunier vient s'affirmer avec la mirabelle, reine-claude, pomme et rhubarbe.

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ACCORDS GOURMANDS :

Cœur de Ris de veau nourrit au beurre.

Céviche de lieu jaune, purée de patate douce fumée.

Quasi de veau et frites de patates douces à l'orange.

INITYALE
Brut

Comme un hommage à mes ancêtres, j’ai choisi de travailler ce champagne comme ils l’auraient fait il y a un siècle. Pour retrouver le style des vins d’Antan, j’ai utilisé des levures indigènes et n’ai fait aucune filtration.

 

ASSEMBLAGE :

  • 40 % pinot noir

  • 40 % pinot meunier

  • 20 % chardonnay

A L'ŒIL : robe jaune doré, brillante.

AU NEZ : ouvert, puissant, évolué et complexe.

EN BOUCHE : bouche gourmande aux arômes de fruits mures, marmelade et fruits confits tels que la mandarine et le kumquat.

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ACCORDS GOURMANDS : Œuf poché à la truffe, sauce parmesan. Tartare de bœuf au gingembre.

Cuvée Inityale brut by Yannick Prevoteau Champagne.jpg

RECOMPENSES

 

  • DUSSERT GERBER 2025 : 91/100

  • GAULT & MILLAU 2025

  • DECANTER 2024 :  88/100 médaille de bronze

  • XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'argent

  • IWC 2024 : 88/100

INTEMPORELLE
SOLERA
Extra Brut

Solera Intemporelle extra brut Yannick Prevoteau Champagne.jpg

RECOMPENSES

 

  • DUSSERT GERBER 2025 : 92/100

  • GAULT & MILLAU 2025

  • DECANTER 2024 : 87/100 médaille de bronze

  • XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'or

  • IWC 2024 : 88/100

  • JAMES SUCKLING 2024 : 90/100

Depuis 1981, la cuve n°16 est la mémoire de notre "goût" maison. Né de l'assemblage traditionnel familial, le vin de cette cuve était considéré comme la référence pour les vins élaborés par notre famille. La numéro 16 était pour mon père, Gérald, le mètre étalon des vins de notre maison.
 

ASSEMBLAGE :

  • 35 % pinot noir

  • 35% pinot meunier

  • 30 % chardonnay

  • Réserve perpétuelle 1981 à 2022

A L'ŒIL : Robe or paille avec une belle brillance.

AU NEZ : belle richesse aromatique et belle complexité. Des notes minérales et oxydatives élégantes qui se mêlent parfaitement à des nuances de fleurs blanches, agrumes, poire et abricot sec..

EN BOUCHE : belle attaque dynamique et vive. Son intensité, sa puissance et sa longueur en font un champagne d'une belle complexité aromatique. La douceur de sa mousse et sa belle fraicheur viennent sublimer l'ensemble.

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ACCORDS GOURMANDS :

A apprécier avec un plat de poissons, fruits de mer mais aussi des viandes blanches en sauce.

Risotto aux crevettes, Bottarga et chou-fleur vert, quiche de citrouille, artichaut et plateau de fromage.

SOUS BOIS
CONTEMPLATION
Extra Brut

Elevé en cuve bois pendant 8 mois, ce vin aux effluves discrètes et délicatement boisées révèle une grande précision dans son élaboration. 

Une vinification sans fermentation malolactique, subtile et raffinée qui met en lumière les raisins de la Vallée de la Marne.

 

ASSEMBLAGE :

  • 75 % pinot noir

  • 25% pinot meunier

A L'ŒIL : robe or jaune. Une mousse fine et de belle tenue avec une effervescence soutenue de bonne persistance..

AU NEZ : franc et flatteur évoquant immédiatement des notes de céréales chaudes et de paille coupée.

EN BOUCHE : attaque vive et ferme qui confirme le nez avec une très belle harmonie, complétée en bouche par des notes de pomelos très mûr ou encore de fruits confits au sucre comme la mandarine.

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ACCORDS GOURMANDS : Blanquette de veau.
Huîtres chaudes
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Contemplation_Sous Bois_Yannick Prevoteau Champagne.jpg

RECOMPENSES

  •  ​​DUSSERT GERBER 2025 : 92/100

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